08:37 

новая песня

HEY! CELEBRATION!
В темной комнате...
В темной комнате на старом разваливающемся стуле сидел человек. Он согнул одну ногу в колене, а второй упирался в пол, отчего несчастный стул протяжно скрипел при каждом его движении. Яркий свет монитора кое-как рассеивал комнатный мрак, освещая бледное лицо человека и его розовые, яркие даже в полумраке, волосы. Человек неотрывно смотрел на экран монитора, только его глаза беспокойно бегали по строчкам отображающегося текста. Время от времени он прикладывался к бутылке пива, зачем-то сильно сжимая горлышко бутылки пальцами с выкрашеными черным лаком ногтями, и скашивая глаза на большие настенные часы. Человек ждал. Часы неукротимо тикали, отмеряя время, минуту за минутой, и, вскоре, человек перестал обращать на них внимание, полностью погрузившись в свое чтиво. Резкий бой курантов в соседней комнате заставил его подпрыгнуть от неожиданности и непонимающе уставиться на пустую уже бутылку. Еще секунду человек пребывал в оцепенении, а потом резко вскочил, опрокинув стул, схватил бутылку и побежал на кухню, где с какой-то яростью вышвырнул бутылку в мусорное ведро. Затем выскочил в коридор и остановился напротив входной двери, прислушиваясь. Пара минут прошли в полной тишине и оцепенении, а затем послышался тихий стук в дверь. Поздний гость был большим оригиналом - он никогда не пользовался дверным звонком или лифтом, предпочитая появляться и исчезать тихо и бесшумно, создавая впечатления нереальности всего происходящего. Поэтому человек сначала подумал, что ему померещилось, но когда стук повторился, он бросился открывать. На пороге стоял высокий светловолосый парень. Его лицо было серьезно и смотрел он будто сквозь. Хозяин квартиры сразу уловил отчуждение гостя и его это встревожило так же, как тревожило всегда.
- Ты опять не спал этой ночью? - спросил он, пристально вглядываясь в серые глаза снизу вверх - гость был выше его больше чем на голову.
Гость прошел в комнату с компьютером и опустился на мягкий ковер у низкого столика. Сам обитатель квартиры предпочитал стулья, но хоть раз заставить гостя сесть на стул у него не получилось, поэтому ему пришлось купить этот низкий столик, чтоб гостю было удобно сидеть, есть и пить. Он всегда был голоден и человек это знал, поэтому без всяких вопросов он быстро накрыл на стол и стал молча наблюдать, как ночной визитер быстро поглащает угощение. Его длинные, мелко завитые волосы касались столешницы всякий раз, как он наклонялся вперед, чтоб поддеть вилкой кусочек колбасы. Он своими изящными музыкальными пальцами бессознательно поглаживал ножку прозрачного винного бокала, засмотревшись на стену за спиной сидяшего напротив и человек тешил себя мыслью, что гость смотрит на него, хотя знал, что это не так.
- Ты уверен, что хочешь сегодня? - нерешительно спросил розововолосый, когда гость наелся и теперь сидел, облокотившись спиной о ножку пианино и медленно потягивал вино, расслабляясь. - Ты устал, я же вижу. Сколько ночей подряд ты не спал?
- Много, но к делу это не относится. Я тебе кое-что принес, посмотри.
И в руку парня лег белый лист, исписаный мелким, неразборчивым почерком. Человек некоторое время изучал предложеное. Потом поднял глаза на гостя.
- Я... смогу это сыграть прямо сейчас!
Лицо светловолосого на секунду озарилось теплой улыбкой, при виде которой человек резко вскочил на ноги и схватил со стойки ярко разрисованую электрическую гитару. А гость, помедлив секунду, поднялся и сел за пианино, откинув волосы за спину.
- Дай мне пару минут, - взволновано попросил гитарист, неотрывно изучая записи.
- Я засекаю! - задорно ответил пианист. Его настроение явно поднялось.
Розовый не глядя показал ему язык.
- Все, я готов... - и тихо тронул струны своей гитары.

- Прости, я больше не могу... - виновато протянул гитарист спустя почти четыре часа.
Светловолосый постепенно выплывал из своей музыки. Его взгляд стал осмысленым и он привычным жестом откинул волосы. Затем поднялся со своего места и подошел к парню.
- Ты слишком мало играешь, - устало проговорил он, схватив розововолосого за левую руку и всматриваясь в покрасневшие и распухшие от игры пальцы. Каждое прикосновение к растревоженой коже отдавалось неприятной болью и гитарист непроизвольно морщился.
- Прости, - буквально вырывая свои пальцы из крепких рук пианиста и устанавливая гитару на стойку.
Розововолосый медленно расстелил постель, разделся, оставшись в одной футболке и нижнем белье, и юркнул под одеяло, блаженно растянувшись на кровати и чувствуя, как каждый мускул просто ноет от боли, расслабляясь. На своего гостя он не смотрел, наверняка зная, что он сейчас с сожалением закрывает крышку пианино и опускается на пол у кровати, захватив с собой недопитое вино. Теперь он пьет его прямо из бутылки, потому что не может вспомнить куда поставил бокал. А через некоторое время он сядет на край кровати. Гитарист уже сквозь сон почуствует как его волосы нежно ерошит рука с тонкими сильными пальцами. А секунду спустя холодное обнаженное тело прижмется к нему, заставляя вздрагивать от холода. Ледяная рука обовьется вокруг талии, а вторая упрется в бок, обжигая холодом. И только теплое дыхание будет щекотать шею, отчего придется поменять позу, осторожно, чтоб не разбудить, поворачиваясь лицом к своему гостю.
А утром хозяин квартиры проснется от резкого звонка будильника и обнаружит, что рядом никого нет. Его ночной гость испарился так же тихо, как и пришел. О том, что он не был плодом пьяного воображения говорит пустой стакан с остатками вина. Он всегда уходил незаметно, пока парень спал и всегда оставлял небольшое доказательство своего присутствия, боясь показаться миражом, боясь превратиться в мираж, боясь перестать жить в этом мире, не желая стать частицей грез.
Это было единственное, что наверняка знал о нем маленький розововолосый гитарист.

что-то типа фанфик или просто очередная моя наработка... господи, сколько же их у меня!!! *хватается за голову*

@музыка: X Japan - Miscast

@темы: творить, вам сказано!, читальня

URL
Комментарии
2008-02-13 в 10:08 

It’s funny, isn’t it?
грусна...

2008-02-13 в 10:10 

HEY! CELEBRATION!
не спорю, зато у меня было столько удовольствия, когда я писал это)

URL
2008-02-13 в 15:34 

It’s funny, isn’t it?
ммм...оно видно)
знакомо подобное ощущение)

2008-02-13 в 16:24 

HEY! CELEBRATION!
как хоть написано-то?

URL
2008-02-13 в 17:43 

It’s funny, isn’t it?
Красиво. и ,повторюсь, грустно. Мне понравилось!)

2008-02-13 в 19:37 

HEY! CELEBRATION!
спасибо)) может, это будет красивый фанфик, а может некрасивый))) просто у меня реально туча наработок, но почти ни одну я не довел до конца((

URL
2008-02-16 в 09:57 

It’s funny, isn’t it?
самое сложное это начать и найти конец)

2008-02-16 в 12:43 

HEY! CELEBRATION!
найти конец - это самая большая проблема))

URL
2008-02-16 в 17:03 

It’s funny, isn’t it?
да. желаю найти! Мне очень хочется прочитать этот фанфик)
Я вот, год назад начинал писать..только не фанфик, а придуманную историю, о придуманной японской группе. даже с иллюстрациями,эта тетрадь разраслась до огромных размеров.Но конца так и нет. я до сих пор туда что-то дописываю)

2008-02-16 в 21:26 

HEY! CELEBRATION!
наверно сам процесс "дописывания" перевешивает удовольствие от "завершенности" дела)) *че сказал?*
Мне очень хочется прочитать этот фанфик)
я абсолютно не представляю что дальше писать и как развивать события. это наверн что-то типа зарисовки *их у меня туча куева*
подскажи, что дальше придумать!

URL
2008-02-17 в 17:11 

It’s funny, isn’t it?
Сорю Аска Цепеллин Ленгле о! тут надо подумать)

2008-02-17 в 22:46 

HEY! CELEBRATION!
подумай, а то мне только всякая банальщина в голову лезет((

URL
2008-02-26 в 11:26 

It’s funny, isn’t it?
Может описать его жизнь, с уклоном в сожаление,от того, что он не понимает этого человека? )

2008-02-27 в 18:33 

HEY! CELEBRATION!
хм... а ведь идея)) попробую, пасиба))))

URL
2008-02-29 в 08:17 

It’s funny, isn’t it?
Сорю Аска Цепеллин Ленгле
всегда рад помочь) Да и люблю я иногда фики читать)

2008-02-29 в 13:02 

HEY! CELEBRATION!
))))) иногда? а че так редко?))))

URL
2008-02-29 в 14:52 

It’s funny, isn’t it?
Просто по настроению) Иногда люблю,иногда не читаю)
вот как-то так...ио странное ощущение при этом)

2008-06-02 в 12:03 

Alissa Mirrow
If it's all dreams, now wake me up! If it's all real, just kill me...(c) Yoshiki
спасибо за фф!
так мало хороших вещей по этому пейрингу :small:

очень грустно и чувственно :heart:

2008-06-03 в 07:25 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
Alissa Mirrow, не за что))

URL
     

Коробка с карамельками

главная