Хидетик
HEY! CELEBRATION!
В последнее время меня буквально преследуют сплошные культурные разочарования. Сначала кинематографические, теперь вот литературные.
Ах, Мариша, Мариша, ну как же так? Как прекрасен был "Кудеяр"! Как интересно и захватывающе было следить за сюжетом "Скунса" и "Эгиды"! И как же отвратительны оказались книги серии "Ошибка 2012". Да еще и недописанной серии. Первая книга была интересная, хотя почти сразу меня посетило ощущение дежавю. Где-то я что-то похожее уже читала. Уж не в Скунсе ли? Ладно, проедем. Дальше стало еще грустнее. Слишком много новых героев, не страдающих особой индивидуальностью, так что их истории и имена сливаются в одно. При этом, старые герои прбывают в каком-то застое. Вялотекущая история. Четвертая книга вообще больше похожа на торопливую отписку. Как будто издательство уже наступало на пятки, требуя продолжения, а у авторов не осталось ни фантазии, ни желания продолжать работу. Собрали всю международную мистику, какую смогли вспомнить, и свалили в кучу. И под конец, как апофигей бреда - практически зомби-апокалипсис. Надеюсь, продолжение так и не будет написано. Нет никакого желания узнать, чем все закончится.

Сейчас, думаю, почитать Макса Фрая. Тут Noordkrone уж больно восторгалась его произведениями. Попробую. Может, у меня с ним сложится))

@темы: читальня, пичалька...