Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:29 

Редкое проклятье

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
Я не люблю выходные.
А все из-за того, что в выходные приходится готовить. Да не просто так, а завтрак, обед и ужин. Да не плохо бы еще и испечь что-нибудь да компотику сварить. По полной программе, одним словом. Готовлю я с удовольствием только в охотку. А когда это превращается в обязанность, когда нужно не просто абы что сварганить, но и чтобы мужчинам моим угодить, и чтобы мелкий гарантированно съел приготовленное, приятное хобби мигом превращается в каторгу.
По будням проще - тут нужно только сообразить что-то на ужин. А по выходным...
Самой большой бедой для меня остаются оладьи. Блины - не проблема. Я даже панкейки, чорд побери,научилась готовить! Но банальные оладьи - это просто жесть. Никогда еще они у меня не получались как положено - чтобы пышные, в палец толщиной и при этом пропеченые внутри. Ну не дано. Редкое проклятье.
Сегодня утром мои мальчики милостиво позволили мне выспаться. Проснулась я в пол десятого, а не в семь, как обычно. Посмотрев на время, я сделала вывод, что с завтраком они справились и без меня. И тут муж "радует" простым вопросом - ты нам оладьев не испечешь на завтрак? У меня глаза по пять рублей - они что, еще не завтракали?! Перед глазами страшная картина того, что мальчишка от голода уже сам сообразил себе поесть, пройдясь по хлебнице, конфетнице и фруктам. То есть, ни о какой нормальной еде речи уже не идет - дай бог к обеду только удастся уболтать его поесть нормально. Оказалось, нет. Они ВООБЩЕ ничего не ели.
И снова - оладьи! Не умею я их готовить! Оказалось, что муж не поленился и тесто для них поставил сам. Как положено, убив на это целый час времени, на дрожжах и держал его в теплом месте. От меня требовалось только пожарить.
И, что бы вы думали? Получилось все как на картинках из кулинарных книг.
Так что теперь я поняла, в чем дело. Нужно просто не лениться и ставить тесто по всем правилам. Всякое там "быстрый рецепт" и "на скорую руку" тут не прокатит никогда. Только проблема в том, что пока я буду возиться с тестом, пацан, который, кстати говоря, просыпается обычно раньше нас и с пол часа сам колобродит, пока мы не проснемся от шума, уже будет бегать по стенкам от голода. Мне проще пол часа потратить на варку какой-нибудь банальной каши, чем полтора часа на оладьи!

@темы: че тупишь? Я Хиде!, сынулька, пичалька...

URL
Комментарии
2016-10-09 в 16:04 

Fausthaus
Я отличаюсь от других, разве нет? Я оригинален! (с)
А я как раз хочу панкейки научиться делать, делись рецептом ))))

2016-10-09 в 16:09 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
Fausthaus,
вот рецепт andychef.ru/recipes/pancakes/
либо вот forum.say7.info/topic16438.html
по этим двум делала. и каждый раз получалось)

URL
   

Коробка с карамельками

главная