21:17 

эх, молодежь, ух, молодежь

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
Ну никакого коллективизма (не путать со стадным чувством) не осталось в людях! То ли поколение такое, то ли что?
Наша молодежь на работе совершенно неприподъемная. Что не предложи, ни на что не соглашается. Ни в поход сходить, ни на экскурсию какую-нибудь хоть в Штольни съездить. На все один ответ - да ну не охота! А если сами захотим, сядем на машину да поедем. В конце лета была маза отметить день конструктора поездкой на природу с ночевкой. Прошел слушок, что поездку оплатить начальство. Столько желающих сразу набралось! А потом оказалось, слух - фэйк, и все сразу сдулись. Так никуда мы и не собрались. А очень жаль. Я б поехала с удовольствием даже за свой счет.
Помнится, лет семь назад у народа вопросов даже не возникало. Собирались и ехали по первой команде и даже без команды. И весело и с пользой проводили время. А сейчас мы все обросли семьями, должностями и стали почти "невыездными". А кое-кто вообще свалил нахрен с чертового родного завода в светлое будущее.
Молодежь сейчас все сплошь карьеристы и ни разу не энтузиасты. Может, так и правильнее - хотят хорошо жить. Но как-то тухло.
Рассуждая так, чувствую себя ханжеской старухой, но поделать ничего с этим не могу((

Кстати, учусь печатать всеми пальцами сразу, поэтому пока с черепашиной скоростью и с кучей ошибок. Дико бесит! Но это была давнишняя мечта и мне, как, в некотором роде, фикрайтеру, полезное умение. Так что, думаю, осилю рано или поздно, тем более, что наметился некоторый прогресс.

@темы: вджоб!, много говорю, че тупишь? Я Хиде!

URL
Комментарии
2016-10-06 в 19:56 

laidah
Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
Я думаю, еще многие могут просто не хотеть ехать куда-то именно с коллективом. Круг общения, интересы другие.
Я со своим бывшим коллективом в тлт очень редко куда-то выбиралась, там другие разговоры, которые мне сложно поддерживать, другие интересы. Я со своими играми, дотой, фендомными интересами и прочими увлечениями для них была каким-то инопланетяниным. Так что я могу некоторых понять.

2016-10-06 в 20:10 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
laidah, ну и я для своих коллег как чудо-чудОе))) тем не менее. или просто мне так хотелось на природу, что было плевать как и с кем)))

URL
2016-10-07 в 00:12 

laidah
Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
Хидетик, я к тому, что для других может быть та же ситуация, некомфортно с коллегами :)

Но чаще всего лень :)

2016-10-07 в 05:20 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
laidah, вот именно, лень)) отсюда все зло))

URL
   

Коробка с карамельками

главная