17:57 

кстати

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
А я же в институт поступила))) Наконец-то и долгожданно!
Какая же это чертова волокита!
Дело было так - приехала из мск моя подруга и колледжная одногруппница. Приехала по делам личным и, заодно, мимоходом, защитить диплом и получить, наконец, корочку о высшем образовании. Встретились, пообщались. И эта негодяйка, сама того не желая, напомнила мне, что я все-таки люблю свою специальность. Что работать в архиве среди пенсионных бабушек без надежды на карьерный рост и повышение зарплаты - тлен и зло. Честно, раньше меня это не парило ни капли. Я рассматривала свою работу просто как место, где мне платят зарплату, которой, к слову говоря, мне много и не надо было. Я думала, что не амбициозна. А после встречи с Лиской во мне что-то поменялось. Как будто глаза открылись на всю ту бесполезность, которой я занималась. Ну и клюнул меня петух - а не поступить ли учиться, наконец? Плата, в целом, приемлемая - почти пять тыщь в месяц. Вполне допустимо. Ну что ж, сказано - сделано.
Пошла сдавать вступительные. Русский, математика, физика. Русский вообще без проблем. Математика каким-то чудом сдалась сама, ну а физику, я, конечно, провалила, хотя ДАЖЕ готовилась, как честная. Ну не дается она мне, хоть убейся. Логичный вопрос - что делать? В приемной комиссии мне посоветовали поступить на другую специальность, а потом просто перевестись. Так и сделала. Выбрала ИЗО. Ну а что? Там досдать рисунок и обществознание. Пфе! Вообще ноу проблемс! Пока суд да дело, время начало сентября. Пока оформляла документы на перевод - конец сентября. Теперь я счастливый студент архитектурно-строительной кафедры. Первокурсник. Ура, товарищи!
Но! Начерта мне первый курс, если за плечами колледж? Перевожусь на третий. Осталось сдать академ. разницу и все! Но не так просто. Теперь еще с месяц ждать, пока сформируются группы по профилям, чтобы мне в зависимости от профиля назначили предметы для академки.
Вот тоже дилемма - выбрать из двух трехбуквенных сочетаний - ПГС или ГСХ? Изучение интернетов подсказало, что по сути это одно и то же, но на первом больше рассчетов, а на втором больше архитектуры. Плевать на архитектуру, буду считать. Так что ПГС без вариантов! Вот теперь, недельки через три начну осаждать деканат по поводу перевода. Они, конечно, обещали сами позвонить, когда наступит время Ч, и лицо у деканши честное и внушает доверие, но двухмесячная практика зависания в институте показала, что все врут и никому ни до кого нет дела. Так что все сама, сама!
Это ж надо, в почти тридцатник меня учат самостоятельности! Дожили)))

@темы: студентка

URL
   

Коробка с карамельками

главная