250 гр. риса для суши 4 яйца 3 куриных бедрышка соевый соус сахар 1 луковица лук-порей или зеленый Рис отвариваем, так же как и рис для суши. Одновременно надо в сковородку влить соевый соус, так, чтобы было покрыто дно. Добавить туда порезанный полукольцами репчатый лук ( 1 шт), а как соевый соус закипит, всыпать в сковородку 2 столовых ложки сахара. Затем добавьте в сковородку порезанное кубиками куриное мясо, срезанное с бедрышек. Жарьте все вместе до готовности. Затем взбейте в миске 4 яйца и залейте этим содержимое сковородки. Не перемешивая, закройте крышкой. Готовый теплый рис, выложите в емкость, сверху положите курицу, жареную в соевом соусе с луком и яйцом. Посыпьте сверху зеленью. Подавать следует оякодон, как традиционно он подается в Японии - в маленьких чашках. НутеллаNutella дома
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак. мастика из зефираМастика из жевательного зефира (маршмеллоу).
Берем нужное нам количество зефира. Для тех кто не знает выглядит он так:
Кладем зефир в миску, добавляем сливочное масло, ставим в микроволновку на 15-20 секунд или же помещаем на водяную баню и непрерывно помешиваем.
Конфетки должны увеличится в объеме примерно в два раза и начать плавиться.
Затем постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой до однородности. Когда масса начнет густеть и перемешивать ложкой уже станет не возможно, выкладываем ее на стол и месим руками, добавляя понемногу пудру.
У нас должна получится пластичная масса, похожая на пластилин.
Наша мастика готова. Теперь ее можно покрасить в разные цвета и приступать к работе.
Раскатывать мастику нужно на присыпанной крахмалом поверхности. КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕККотлетки из крабовых палочек
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200гр Любой твердый сыр - 150гр Чеснок - 1долька Яйца - 2-3шт
Приготовление:
Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые
Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца
Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.