01:04 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
наконец, разродился я на фик по РиДжу.

Название: Чувство превосходства
Фэндом: Ромео и Джульетта (мюзикл)
Персонажи: Тибальт, Меркуцио, Ромео, Бенволио
Рейтинг: скажем так, слэшер рейтинг увидит))
От автора: все-таки прорвало меня на РиДжевский фанфик. Как говорится, не вынесла душа поэта…
ну и еще... Тибальт у меня выглядит как в первой версии мюзикла, а вот Меркуцио взят из второй. вот уж извините, Джон мне нравится больше, чем Филипп

Меркуцио лежал в своей постели. Его белая рубашка была расстегнута, а грудь и живот перетягивала плотная белая повязка. Сегодняшняя стычка с Капулетти не прошла даром. Она даже едва не закончилась трагедией для родственника веронского князя. Меркуцио как всегда перегнул палку, а Тибальт, как всегда, не стал терпеть его язвительных выпадов. Итог – раненого Меркуцио друзья на руках принесли домой, где, под гневным взглядом князя, юноше наложили повязки и поставили радующий диагноз – жить будет.
Уже наступила ночь, но Меркуцио никак не мог заставить себя оторваться от интересной книги, которую принес ему дядя. Видимо, князь Эскал, пригрозив всем участникам драки четвертованием, решил, что его долг градоправителя выполнен, и решил заняться воспитанием племянника. Кажется, он надеялся, что нерадивый родственничек хотя бы теперь немного успокоится и начнет уделять время не только ночным попойкам с друзьями и женщинам, но и чему-нибудь более возвышенному. Например, литературе. Как будто дяде было невдомек, что его племянник и так читает довольно много. Некоторые даже придерживались мнения, что СЛИШКОМ много. Но книга, которую на этот раз посоветовал дядя, была действительно интересной, хоть и сослужила двоякую службу – вместо того, чтобы спать и сном лечить свою рану, Меркуцио читал. И гробовая тишина комнаты нарушалась только треском свечей в лампе у кровати, да шелестом переворачиваемых страниц.
Неожиданно, со стороны окна, послышалось странное царапанье и скрежет. А потом створки тихо скрипнули, и тяжелые, глухо задернутые портьеры заколыхались, потревоженные ветром с улицы. Меркуцио отложил книгу. За плотными шторами Меркуцио не смог увидеть ночного визитера. Зато он услышал, как кто-то перелез через окно и ступил на ковер. Меркуцио попытался сесть, но свежая рана тут же дала о себе знать резкой болью. Выдохнув сквозь стиснутые зубы, юноша снова откинулся на подушки. Незваный гость не подавал признаков жизни, но Меркуцио знал, что он стоит, спрятавшись за шторами и выжидая чего-то.
Тут легкая улыбка появилась на губах юноши, а в глазах заплясали веселые огоньки.
- Ромео, хватит прятаться. Я знаю, что ты там, - весело окликнул Меркуцио.
Человек молчал. На лице обитателя комнаты появилось легкое недоумение.
- Бенволио? Это ты? Сложно было войти через дверь? Обязательно играть в прятки?..
И снова тишина. Меркуцио встревожено поерзал на постели и предпринял еще одну попытку сесть, но в этот момент ночной визитер подал голос.
- Ты совсем не умеешь угадывать, Меркуцио…
Шторы раздвинулись, и взгляду ошарашенного юноши предстал ни кто иной, как Тибальт. Заклятый враг, стараниями которого Меркуцио сейчас лежал в постели с раной в боку.
Меркуцио резко дернулся, инстинктивно стараясь принять менее беззащитную позу, но его рана откликнулась острой болью. Так сильно, что юноша схватился за перебинтованный бок и тихо зашипел от боли.
- Попробуй еще раз, - предложил Тибальт.
Он явно был доволен произведенным эффектом.
- Не ожидал?
Отдышавшись, Меркуцио осторожно убрал ладонь с повязки и увидел кровь на своей руке. Рана вновь открылась, окрашивая белые бинты красным.
- Зачем пришел? – зло прорычал хозяин комнаты, снова прикрыв рану.
Ему не хотелось, чтобы Тибальт видел его слабость. Но ничто не укрылось от внимательного взгляда непрошеного гостя. Он сделал несколько шагов, приближаясь к кровати. Меркуцио, видя это, бросил быстрый взгляд на шпагу висящую на спинке, в ногах кровати. Слишком далеко, но в случае чего, он хотя бы попытается дотянуться. Все лучше, чем умирать безоружным.
- Вот, решил проведать больного, - как ни в чем не бывало, продолжил беседу Тибальт. – Посмотреть, как ты тут…
- Пришел добить? – бросил Меркуцио, не осознавая, что в его глазах на секунду мелькнул страх, а голос прозвучал несколько опасливо.
- Может быть… - загадочно ответил представительно рода Капулетти. – Об этом я еще не думал. Но за идею спасибо.
Он хитро улыбнулся, и Меркуцио, наконец, осознал, что с ним просто играют.
- Позлорадствовать пришел, - сделал вывод юноша, медленно убирая с лица черные волнистые пряди волос.
- О да, - Тибальт, наконец, остановился у кровати и, подумав, присел на край, не сводя ироничного взгляда с лежащего парня.
Меркуцио инстинктивно попытался отодвинуться, сверля гостя злым взглядом исподлобья.
- Меркуцио… - медленно заговорил Тибальт, чуть подаваясь вперед и опираясь на руку. – Ты знаешь, сколько удовольствия приносит зрелище поверженного и беспомощного врага?
- Дай время, и узнаю!
Тибальт заинтересовано поднял брови, молчаливо вопрошая.
- Когда моя рана залечится, - пояснил Меркуцио, - первым делом я раню тебя, а потом приду посмотреть на ТВОЮ беспомощность. Вот тогда я и узнаю, что это за чувство.
Гость изобразил на лице крайнюю степень задумчивости и понимающе закивал.
- Да, да… тогда мне стоит заранее побеспокоиться о своей безопасности…
Рука Тибальта медленно поползла к голенищу сапога. Секунда, и миру явился короткий кинжал, инкрустированный по рукояти россыпью ярко-красных рубинов.
Меркуцио снова бросил взгляд на свою шпагу, и на этот раз Тибальт не стал делать вид, что ничего не заметил.
- Ты не успеешь, - констатировал он, мягко поглаживая лезвие своего оружия.
- Кто знает, - Меркуцио криво усмехнулся. – Смотри не порежься!
Последняя фраза прозвучала неожиданно резко. Тибальт дернулся, и остро заточенное лезвие вспороло кожу ладони. Ровный порез тут же вспух капельками алой крови. Такого же оттенка, как и драгоценные камни, украшающие рукоять кинжала. Секунду оба молодых человека в оцепенении смотрели на рану, а потом Меркуцио разразился громким издевательским смехом.
- Тибальт! О, Тибальт! – сквозь смех выговорил юноша. – Для самого себя ты гораздо опаснее, чем для окружающих! Смотри не заколись на смерть, ненароком!
Этого Тибальт уже вынести не смог. С грозным рыком он подался вперед, нависая над Меркуцио, и резко схватил его раненой рукой за волосы на затылке, пачкая черные пряди своей кровью. Острие кинжала, пока только угрожая, коснулось незащищенной кожи на шее.
Меркуцио запрокинул голову, пытаясь этим хоть как-то облегчить боль от жесткой хватки. На секунду его лицо стало серьезным, но когда юноша понял, что прямо сейчас не будет убит, его губы вновь растянулись в издевательской ухмылке.
- Мой Тибальт, ты снова стал опасен для окружающих, - притворно вздохнул Меркуцио. - Я посажу тебя в клетку, как дикого зверя, и буду показывать толпе за деньги. Несколько монет в день ты вполне сможешь заработать!
И без того злое лицо Тибальта совершенно исказилось от ненависти.
- Не знаешь, когда стоит остановиться, Меркуцио?! – прорычал он. – Даже сейчас, когда жизнь твоя висит на волоске, ты все равно продолжаешь злить меня?
- О, для этого не нужно слишком изощряться в сквернословии. Достаточно одного моего появления, - не без некоторой гордости заявил Меркуцио.
Он прекрасно знал, что уже давно первой же своей фразой, сказанной в адрес Тибальта, нажил себе кровного врага в его лице. И ничуть не жалел об этом.
Эти слова несколько остудили враждебный пыл Тибальта. Он даже нашел в себе силы усмехнуться.
- Да, этого достаточно!..
Юноша резко усиливал хватку на затылке своего врага, заставляя его сильнее запрокинуть голову. Намеренно делая больно. Меркуцио дернулся, и острие кинжала плавно вошло в плоть, оставляя на шее неглубокий ровный след, тут же заполнившийся кровью.
Меркуцио глубоко вздохнул от неожиданности, и тут же стиснул зубы, подавляя рвущийся из груди стон – рана в боку снова дала о себе знать.
Дернув рукой, Тибальт отпустил волосы юноши и отстранился, давая врагу время на передышку.
Меркуцио опустил голову, стараясь дышать медленно и тихо, потому что от каждого глубокого вдоха рана снова начинала неприятно ныть. Когда боль немного притупилась, он поднял голову и посмотрел на Тибальта сквозь упавшие на лицо волосы. Сам же Тибальт ни на секунду не отводил взгляда от юноши, ловя каждое его движение, отмечая каждый вздох. Упиваясь его беспомощностью. Обидно было только то, что жалким Меркуцио все-таки не выглядел.
Темноволосый юноша хотел что-то сказать, но тут в коридоре послышались тихие голоса и осторожные шаги. Звуки приближались.
Оба обитателя комнаты замерли, прислушиваясь. И тут Тибальт вскочил и кинулся к окну.
- Стой! – воскликнул Меркуцио. – Зачем ты приходил?
Но Тибальт уже скрылся за плотными шторами, а дверь открылась, и в комнату тихо прокрались Ромео и Бенволио. Они старались не слишком шуметь, хоть и давились от едва сдерживаемого смеха. Еще бы! Такое приключение – прокрасться в дом князя Вероны среди ночи. Вряд ли хозяин будет рад ночным гостям.
- Ну что, брат, жив? – осведомился Ромео, присаживаясь на край кровати. Туда же, где минуту назад сидел Тибальт.
Меркуцио рассеянно кивнул, снова переводя взгляд на портьеры, которые едва заметно колыхались от ночного ветра. Бенволио заговорил, а Меркуцио подумал, что сейчас Тибальт, наверняка, торопился домой, прячась в тени домов, чтобы его ни дай Бог, не увидели рядом с княжескими владениями.
- Эй, Меркуцио, уснул что ли?! – донесся до него голос Бенволио. – Ты меня слушаешь?
Меркуцио моргнул и посмотрел на друга, широко улыбнувшись.
- Конечно. Передай Мари, что увидеть она меня сможет только тогда, когда я полностью поправлюсь. Нечего ей тут делать!
Бенволио понимающе усмехнулся и кивнул, а Ромео принялся рассказывать о своей очередной подружке Розалине, которая оказалась «огнем в постели» не смотря на скромный вид.
Меркуцио краем уха слушал болтовню друзей, а сам думал, что поскорее поправиться в его же интересах. Уж очень захотелось испытать то чувство превосходства, о котором с таким пылом говорил Тибальт.

@темы: маразм крепчал, деревья гнулись (с), Тибальт, Меркуцио, Romeo et Juliette, мои любимые мужЫки, творить, вам сказано!, читальня

URL
Комментарии
2011-04-18 в 23:57 

Ванир
Кажется, она вчера говорила что-то такое. Про болезненное ощущение красоты.
Ооой, вот чего не ожидал увидеть - так это фанфик по Верооооне. Шикарно! У Вас получился очень живой Меркуцио, такой же, как в мюзикле) И Вы правы, Джон Эйзен в его роли смотрится гармоничнее.

2011-04-19 в 21:17 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
спасибо... кажется...) если честно, не ожидал, что кто-то вообще будет это коментировать)
я гляжу, Вы тоже до дыр засмотрели РиДж?)))

URL
2011-04-19 в 22:51 

Ванир
Кажется, она вчера говорила что-то такое. Про болезненное ощущение красоты.
Хидетик, о да, до дыр, и планирую в ближайшее время засмотреть еще больше...*хихикнул* особенно французский и венгерский. ведь там такие актеры замечательные... ммм, я у Вас в дневнике еще шикарный стих видел.

2011-04-19 в 23:17 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
французский - да, шикарен. оба раза. вот совместить бы их, и получилась бы вообще конфетка *размечтался*
а вот венгров не смотрел. стОит, да? моя стойкая любовь к французам заставляет относиться к остальным немного предвзято)
ммм, я у Вас в дневнике еще шикарный стих видел.
это про то, как Меркуцио с Тибальтом треплются за кулисами?)))) я его где-то нашел, а где не помню. но если загуглить, наверняка и автор найдется)

мне еще вынесла мозг пародия в стиле Галыгина))) особенно, про Цискаридзе)))) это жесть) глаза Феникса и томные брови *катается по полу* где б еще что-нибудь такое найти?) кстати о птичках, Вам не попадались высокорейтинговые фики по РиДжу?

URL
2011-04-19 в 23:41 

Ванир
Кажется, она вчера говорила что-то такое. Про болезненное ощущение красоты.
Хидетик, ммм, да, венгров смотреть стоит однозначно! Это совершенно другая постановка и совершенно иное прочтение. Я сам предвзято отношусь ко всяким русским/канадским/испанским версиям, но это нечто совершенно на них не похожее. Сначала несколько непривычно видеть персонажей в осовремененном облике, Бенволио с панковской прической и Ромео не слащаво-смазливого вида, но потом... Если честно, они берут оторванностью, жесткостью и драйвом. Мне очень понравился венгерский Тибальт: мрачный и очень замкнутый человек с целой кучей внутренних комплексов и стайкой необычных для этой роли тараканов. Мне он кажется даже живее и реалестичнее, чем французский, а это очень высокая оценка. Точно так же как в роли Меркуцио я предпочитаю видеть вычурного длинноволосого неадеквата, так и в роли Тибальта мне больше нравится именно Сильвестр Собу... Ммм, я увлекся))) Но посмотреть хотя бы для общего развития стоит: я не говорю, что получилось лучше оригинала, но во всяком случае, на уровне.
А насчет стиха - за него Вам отдельная благодарность!
И нет, высокорейтинговые вещи не попадались, да я и не искал особо, так как не любитель NC. Вообще, фанфикшен по классике развит слабо... Ммм, Вы видели видео с французского поклона, где Тибальт убивает-таки Ромео?

2011-04-20 в 16:20 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
ммм... ну понятно. если удастся себя заставить, то посмотрю венгров обязательно))))) раз такие обширные восторги))))
А насчет стиха - за него Вам отдельная благодарность!
не мне, автору спасибо))))
Вообще, фанфикшен по классике развит слабо...
это точно. хотя, если порыться, то на иностранных сайтах наверняка много всего есть) на русских я штук 10 наверн нашел. но все какие-то... слабенькие чтоль... не впечатлили, кароче)
да я и не искал особо, так как не любитель NC
вот на счет этого. я люблю НЦ. даже очень. но почему-то в случае с РиДжем как-то странно получается. вроде хочется высокого рейтинга, но в то же время и не хочется опошлять. или рука просто не поднимается) приятно оставить события под завесой тайны. мол, если нада, сам додумаешь)) ну и, опять же, это классика, черт побери))))
Ммм, Вы видели видео с французского поклона, где Тибальт убивает-таки Ромео?
чего??? О.о нееееет... а дайте?.. а поделитесь?.. где взять-то?!!))))))))))))))))))

URL
2011-04-20 в 16:35 

Ванир
Кажется, она вчера говорила что-то такое. Про болезненное ощущение красоты.
2011-04-20 в 17:57 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
ахахахаха)))) Тибальт жжот))))) прям вообще))))) *катается по полу от смеха* это было круто)))))

URL
2011-04-20 в 18:01 

Ванир
Кажется, она вчера говорила что-то такое. Про болезненное ощущение красоты.
Я тоже был впечатлен))) Они вообще няшки молодцы, на поклонах часто отжигают и веселят публику. Но Тибальт здесь правда вне конкуренции!

2011-04-20 в 18:02 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
точно))) а есть еще что-нибудь подобное?)))

URL
2011-04-20 в 18:13 

Ванир
Кажется, она вчера говорила что-то такое. Про болезненное ощущение красоты.
У меня, увы, нету... Хотя сам очень хотел бы посмотреть *_* Говорят, они часто чудят на поклонах... Ммм, как-то раз попадалось видео, где на сцену вышел хореограф и станцевал партию вместо одного из основных персонажей, но это не так интересно.

2011-04-20 в 18:33 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
да, это не интересно) самое пока что смешное, что я видел - это когда Меркуцио на балу лунную походку демонстрировал, пытаясь сильнее позлить Тибальта. а потом от этого же Тибальта ногой под зад получил)

URL
2011-04-20 в 18:49 

Ванир
Кажется, она вчера говорила что-то такое. Про болезненное ощущение красоты.
О да! Этот момент я тоже видел, и это заставило меня медленно, но уверенно сползать под стол от смеха, стараясь не разбудить соседей... Очень мило получилось!

2012-02-08 в 22:42 

Fausthaus
Я отличаюсь от других, разве нет? Я оригинален! (с)
Хидетик,
а я вот никогда не мог представить у этой пьесы альтернативного финала, впрочем как и у любой другой трагедии Шекспира, не получалось, хотя некоторые идеи были :hmm: наверно ангстер - это мой диагноз )))

Меркуцио на балу лунную походку демонстрировал
если ничего не путаю, это вообще последний спектакль был ))) вот и отожгли ребята ))))

2012-02-10 в 23:00 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
Fausthaus,
ну тут кому что. лично я, если привязываюсь к персонажам, то очень печалюсь, если их убивают. вот в случае с Тибальтом и Меркуцио. я их очень и очень люблю. и мне бы в радость было читать (да и писать) фики об их жизни до бала, вообще до этой всей трагедии. очень-очень грустно и жалко, что они оба умерли.

если ничего не путаю, это вообще последний спектакль был ))) вот и отожгли ребята ))))
ну таких подробностей я не знаю. но, видать, реально уже раскалбас пошел)))) ах как жаль, что до нас они не доехали с гастролями)

URL
2012-08-30 в 21:19 

Heenim
Правда - слабость для сильных. (с) Д. Берг
блин, у меня сегодня счастье в жизни - понаходил фиков/драбблов на этот пейринг *___*

Хорошо написано - это я про слог, стиль и тп.)
и ашшььь *___* отличный сюжет)
А прода существует?

2012-08-31 в 10:07 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
блин, у меня сегодня счастье в жизни - понаходил фиков/драбблов на этот пейринг *___*
и мне, и мне ссылку!!!)))
Хорошо написано - это я про слог, стиль и тп.)
и ашшььь *___* отличный сюжет)

спасибо))))
А прода существует?
к сожалению, нет((

URL
2012-08-31 в 23:24 

Heenim
Правда - слабость для сильных. (с) Д. Берг
Хидетик, и мне, и мне ссылку!!!)))
хех)
byblioteka.diary.ru/p80665129.htm и на этом же дневе еще парочка вроде есть..)

этот понравился - вообще, по-моему, лучшее, что на них нашел)
ficbook.net/readfic/39622

и вот в этом сообществе в разных туров неск. драбблов)
www.diary.ru/~musical-fest/

удачного вечера!)))

2012-08-31 в 23:34 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
Heenim, ооо, скока всего))) спасибо))

URL
2012-08-31 в 23:57 

Heenim
Правда - слабость для сильных. (с) Д. Берг
Хидетик, а то) чуть ли не полдня угроблено на поиски)

2012-09-01 в 00:06 

Хидетик
HEY! CELEBRATION!
вот тут замечательные фики))

URL
   

Коробка с карамельками

главная