• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:04 

поттеромания

HEY! CELEBRATION!
Сегодня день Гарри Поттера?
Моя недоумевает.
Прихожу домой, сажусь за комп, открываю избранное и... барабаннная дробь - все посты так или иначе посвящены этой теме. Это у меня избранное такое или сегодня просто всех махом нарыло медным тазом Поттером?))
И вдруг подумалось - скажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ты)))

@темы: маразм крепчал, деревья гнулись (с)

19:07 

мелкие мелочи

HEY! CELEBRATION!
Все-таки прекрасное слово - анархия. Начальников нет вообще никаких, стукачей тоже - все в командировках или в отпусках. Красотааа! Лепотааа!!! Что хотим, то хотим! Единственный минус - очень такое стечение обстоятельств расхолаживает. Обстановка абсолютно не рабочая. До кучи мое гордое одиночество среди пенсионерок нарушила коллега-ровесница, решившая завершить свое увлекательное путешествие из больничных в административные и обратно. Не виделись пару месяцев - столько всего надо обсудить! Так что работали у нас сегодня практически только языки)))

Из нужного.
Нужно купить мышку. Тачпад на ноуте - чертовски неудобная штука, особенно, когда работаешь в строительных или графических прогах.
Нужно купить обещанные кофе и сахар на работу. Не плохо бы еще и чаю запасти. Потому что нахлебником быть хоть и приятно и удобно, но долго совесть не позволяет.
Нужно купить ребенку новую осеннюю шапку, да и себя не забыть в этом пункте. У мелкого вся шапка растянулась в хлам - он ее вечно до самого подбородка натягивает. Ну а у меня банально мерзнут ушки((
Нужно купить белой хбшной ткани и метра три кружева и тесьмы - ибо наши руки снова не для скуки. Кстати, думала после арабской лампы, как всегда, долго буду отходить от очередного всплеска вдохновения. Видимо, в этот раз была лайт-версия - не прошло и недели, а я уже загорелась новой идеей. Обычно для творческой перезарядки мне требуется что-то около месяца. То ли Квины меня так вдохновляют на подвиги, создавая подходящее настроение, то ли в этот раз я потратила гораздо меньше времени и душевных сил.
И самое главное - в кармане осталось 300 рэ тупо на проезд, поэтому надо найти на все это денег!

И вот она - лампа с претензией на атмосферу арабской сказки.

@темы: творить, вам сказано!, милые гадости, вджоб!

21:55 

покупочки

HEY! CELEBRATION!
Мой муж - фанат дорогих и качественных вещей. Часто нам на такие удовольствия жалко денег. Но когда дело заходит об обуви - тут для него не бывает преград.
Да здравствует Триал-спорт!))) О великая трекинговая обувь!
Я б пошла на базар, купила себе зимние сапожки из шкуры молодого дермантина за пару тысяч, мерзла бы в них всю зиму, а к весне бы они расползлись так, что на следующий год пришлось бы покупать новые. И была бы этим счастлива))
Но муж сказал свое веское слово. И теперь я счастливая обладательница вот такой вот прелести.
Тепло, темно и мухи не кусают. Реально теплая крутая обувка. Хоть вначале я и кабенилась, сейчас очень счастлива. Как раз самое то, чтобы наматывать километражи зимой по заводу.
Теперь вот думаю, как бы так тонко намекнуть мужу, что к белым сапогам не плохо бы и белую курточку заиметь))))))

А еще сегодня нам с Сашкой в очередной раз сказали, что мы с ним похожи чуть ли не как близнецы))

@темы: щастье есть, оно не может не есть!, мои любимые мужЫки, милые гадости

17:57 

кстати

HEY! CELEBRATION!
А я же в институт поступила))) Наконец-то и долгожданно!
Какая же это чертова волокита!
Дело было так - приехала из мск моя подруга и колледжная одногруппница. Приехала по делам личным и, заодно, мимоходом, защитить диплом и получить, наконец, корочку о высшем образовании. Встретились, пообщались. И эта негодяйка, сама того не желая, напомнила мне, что я все-таки люблю свою специальность. Что работать в архиве среди пенсионных бабушек без надежды на карьерный рост и повышение зарплаты - тлен и зло. Честно, раньше меня это не парило ни капли. Я рассматривала свою работу просто как место, где мне платят зарплату, которой, к слову говоря, мне много и не надо было. Я думала, что не амбициозна. А после встречи с Лиской во мне что-то поменялось. Как будто глаза открылись на всю ту бесполезность, которой я занималась. Ну и клюнул меня петух - а не поступить ли учиться, наконец? Плата, в целом, приемлемая - почти пять тыщь в месяц. Вполне допустимо. Ну что ж, сказано - сделано.
Пошла сдавать вступительные. Русский, математика, физика. Русский вообще без проблем. Математика каким-то чудом сдалась сама, ну а физику, я, конечно, провалила, хотя ДАЖЕ готовилась, как честная. Ну не дается она мне, хоть убейся. Логичный вопрос - что делать? В приемной комиссии мне посоветовали поступить на другую специальность, а потом просто перевестись. Так и сделала. Выбрала ИЗО. Ну а что? Там досдать рисунок и обществознание. Пфе! Вообще ноу проблемс! Пока суд да дело, время начало сентября. Пока оформляла документы на перевод - конец сентября. Теперь я счастливый студент архитектурно-строительной кафедры. Первокурсник. Ура, товарищи!
Но! Начерта мне первый курс, если за плечами колледж? Перевожусь на третий. Осталось сдать академ. разницу и все! Но не так просто. Теперь еще с месяц ждать, пока сформируются группы по профилям, чтобы мне в зависимости от профиля назначили предметы для академки.
Вот тоже дилемма - выбрать из двух трехбуквенных сочетаний - ПГС или ГСХ? Изучение интернетов подсказало, что по сути это одно и то же, но на первом больше рассчетов, а на втором больше архитектуры. Плевать на архитектуру, буду считать. Так что ПГС без вариантов! Вот теперь, недельки через три начну осаждать деканат по поводу перевода. Они, конечно, обещали сами позвонить, когда наступит время Ч, и лицо у деканши честное и внушает доверие, но двухмесячная практика зависания в институте показала, что все врут и никому ни до кого нет дела. Так что все сама, сама!
Это ж надо, в почти тридцатник меня учат самостоятельности! Дожили)))

@темы: студентка

16:45 

пьяный муз

HEY! CELEBRATION!
О, великое, непредсказуемое и непередаваемое алкогольное вдохновение!
Думается, завтра, когда я буду по-трезвяку перечитывать все, что настрочила сегодня подшофе, меня ждет много интересных сюрпризов!)))

@темы: милые гадости

19:55 

Жизнь - прекрасная скотина!

HEY! CELEBRATION!
Сегодняшний день выдался на редкость богатым на события.
С утра нас ждала увлекательная поездка в псих-диспансер. оформление перевода в логопедический садик - удовольствие ниже среднего. Мне все кажется, что врачи только и думают, как бы спихнуть очередного пациента какому-нибудь своему коллеге. Желательно, не любимому)) Вот и превращается банальный сбор справок в настоящую сказку под названием "Пойди туда, не знаю куда." А когда "туда" приходишь, имеешь счастье лицезреть на двери замечательное объявление: "Врач на больничном с сегодняшнего числа." Это гениально, господа!
WTF?! Дальше - больше. Другие врачи принимать лишних пациентов не желают. Аргумент - нихачу! И снова - WTF?!! Хорошо, что мир не без добрых людей, а я все-таки обладаю скромным талантом этих самых добрых людей находить. Попали мы к врачу, в конце-концов. Теперь нам предстоит еще одна поездка в это веселое заведение. Надеюсь, последняя. А если нет, я их самих в справку раскатаю. Ибо позитив приходится соскребать ложкой уже с самого дна эмоциональной бочки.
А мелкий у меня оптимист. Всему радуется и всем доволен. Шагает по коридорам психушки, со всеми здоровается и улыбается от уха до уха. Хоть на том спасибо))

Следующим пунктом назначения стал садик. Приходим и видим, что почти все детки из нашей группы уже одетые толкутся в коридоре - гулять собрались. Пока мы с Костей преодолевали несчастные три метра от лестницы до раздевалки, меня раз пять проинформировали, что "не раздевайтесь, мы идем гулять". Окей. Тут на встречу выходит воспитательница и говорит, угадайте что? О да! Не раздевайтесь, мы идем гулять!
А я уже в курсе. Пять раз в курсе. Щас был шестой. Ладно, это дети, и они очаровательны в своем подражании взрослым. Тут же одна из девочек пытается взять Костю за руку, чтобы встать с ним в пару. Костя руку прячет и пытается крыться за моей широкой жо... спиной. Все-таки, девочки правят миром. Мой маленький мужчина был схвачен этой девочкой настолько крепко, что даже не смог побежать за мной, когда я, сделав ему ручкой, сливалась в пространство. И только вселенское страдание истинного мужчины перед женским произволом отражалось на его скорбной щекастой моське)))

Ну а на работе меня ждали чудеса чудесатые. Я, как чувствовала, не хотела идти на работу. Даже почти уже решила забить, но проклятое чувство долга взяло верх. Моя волшебная начальница взяла моду периодически ставить мне палки в колеса, причем делает это так мастерски, что крайней вечно остаюсь я, причем не только в рамках архива, но и для всех работников ОГК. А их, на минуточку, стописят человек! Радует только то, что они все прекрасно знают что такое моя начальница, и если и верят ее словам, то далеко не сразу. А к тому времени я уже успеваю исправить не свой косяк и вернуть себе честное имя.
Вот как выглядит страх глубоко пенсионной старушки перед увольнением. Что угодно, лишь бы единственного молодого сотрудника в подразделении вдруг не решили поставить на ее место, а ее саму отфутболить на пенсию. Мне кажется, что наших бабушек получится уволить только ногами вперед. Честное слово.
Так что день получился глубоко эмоциональный.

Ну и еще, так, мимоходом, с помощью клея "момент" и ниток с иголкой я за пятнадцать минут сваяла довольно милую гангстерскую повязку для подруги. Немного гипюра, чуток перьев и пришивная страза - простенькая, одноразовая, но вполне себе штучка))

@темы: вджоб!, маразм крепчал, деревья гнулись (с), сынулька, че тупишь? Я Хиде!

19:03 

творческие мухи

HEY! CELEBRATION!
Отвратительное ощущение растерянности накатывает, когда остаюсь наедине с чистым листом бумаги. Вдвойне отвратительно, когда идея в голове сформировалась полностью, но подходящих слов, чтобы передать ее, не находится. Это все от недостатка практики, о котором я писала вчера. Вроде, все понятно - пиши, разминай мозг, читай побольше еще больше, и со временем слова придут. Проблема в том, что пока я тренируюсь (не известно еще, сколько времени на это уйдет), идеи, живущие у меня в голове, все настойчивее требуют воплощения. Я уже ощущаю свой мозг очень маленькой кладовкой, в которую напихали слишком много разных вещей. Так много, что они уже перестают помещаться и, чтобы стены кладовки выдержали, старые вещи начинают исчезать, для того, чтобы уместились новые. Я постепенно забываю самые ранние задумки, и не важно, на сколько они удачные. Это грустно вдвойне, потому что у меня самая удачная идея всегда та, что приходит в голову первой. Остальные на ту же тему неизменно разочаровывают, кажутся натянутыми, не интересными, даже плагиатом.
Возможно, проблема еще и в том, что идея оформилась целиком и полностью, от начала и до конца, за вычетом каких-то мелких, незначительных деталей. Такое у меня чуть ли не впервые. И ощущение завершенности мысли угнетает. Как будто стремиться уже не к чему.
Наверное, стоило сразу садиться и писать, как только первая картинка нарисовалась в голове. Тогда, возможно, ведомая новой, еще не законченной идеей, я и поймала бы вдохновение.

@темы: че тупишь? Я Хиде!, творить, вам сказано!, пичалька..., много говорю

11:19 

чистый четверг

HEY! CELEBRATION!
Постепенно занимаюсь зачисткой избранного. Извините уж, если кого удалила зря. Сложно вот так сразу вспомнить кто есть кто, особенно, спустя столько времени.

А сейчас встану и пойду побеждать лень!))

@темы: пичалька..., че тупишь? Я Хиде!

23:38 

фикомания

HEY! CELEBRATION!
Я снова люблю фанфики и снова хочу их писать.
Практика показывает, что мозги, как и тело, надо постоянно разминать. Пока что мой мозг - бревно. Пришла пора выстрогать Буратинку и выпустить его в мир. Пускай бегает!

Я чувствую себя сидящей в темной комнате и наблюдающей мир сквозь узкую щелку едва приоткрытой двери. Читая работы талантливых авторов, я почти физически ощущаю, как дверь постепенно начинает открываться.

@темы: творить, вам сказано!, че тупишь? Я Хиде!

22:14 

разминка начинается

HEY! CELEBRATION!
День как день и дождь как дождь.
Выполняю миссию по привнесению в этот серый мир счастья и радости с помощью ярких красок. Иногда получается. А когда не получается, утешаю себя мыслями о том, что хотя бы у одного человека в этом мире однозначно поднимается настроение при виде моего радужного зонтика – у меня! Знаете, помогает.
Не менее радуют резиновые сапоги. Это гениальнейшее изобретение человечества. По пути на работу наблюдаю, как красавицы в модных каблучках играют в зайчиков и цапель, пытаясь избежать встреч с лужами. Чувствую свою исключительность, ощущая на себе их завистливые взгляды, и мечтаю никогда не захотеть стать красоткой в модных каблучках.
Мир вообще радует стабильностью – стабильны дожди, стабилен завал на работе, стабильны неразгребаемые кучи других важных вопросов. Как будто где-то наверху вместе с дождевым краном открыли кран проблем и бесконечных дел. Но я верю в чудо. Рано или поздно все это кончится и можно будет вздохнуть спокойно. Подозреваю, что кончится ВСЕ и СРАЗУ. Точно так же, как и началось. Так всегда бывает.
Завтра буду предоставлена сама себе в безраздельное пользование. Пусть и придется делать дела, но хотя бы мое уединение сможет нарушать только Меркури в наушниках плеера.
И еще. Не мы определяем музыку, а музыка определяет нас.

@темы: щастье есть, оно не может не есть!, че тупишь? Я Хиде!, много говорю

15:52 

подлости разума

HEY! CELEBRATION!
Когда в голове слишком много идей, так сложно выбрать что-то одно!
Или так - делая для кого-то, я не испытываю кризиса идей, исходя из моего восприятия человека. Делая для себя, я никогда не знаю, что придумать.
Я так плохо знаю себя?
Или я сама не знаю, чего хочу?
Или я хочу слишком многого?
:apstenu:

@темы: много говорю, пичалька..., че тупишь? Я Хиде!

02:06 

Это РиДж

HEY! CELEBRATION!
Ромео и Джульетта не отпускают мой мозг. Новая волна накрыла, поглотила и закружила. Опять (в сто первый раз) пересматриваю обе версии французского мюзикла. Ах, восторги, ах мурашки... ну и все остальное с тем же смыслом.
Даже созрела для продолжение фика "Чувство превосходства"
Всем интересующимся читать тут. Безобразие сие зовется "Охота на охотника".
Ну что, здравствуй великий и могучий. А то я уж забывать начала как буквы выглядят))))

@темы: Romeo et Juliette, Меркуцио, Тибальт, че тупишь? Я Хиде!, читальня

20:36 

праздник к нам приходит

HEY! CELEBRATION!
Друзья!!! В нашем городе да и всей нашей области скоро, а именно, 18 июля состоится уникальнейшее событие Фестиваль "Фламенко над Волгой" На одной сцене соберутся танцоры и музыканты из разных регионов России, чтобы танцевать фламенко!!! Стоимость билетов от 200 до 450 руб, приобрести можно у меня. Спешите купить билет! Воспользуйтесь шансом прикоснуться к одному из самых страстных, грациозных, глубоких, изящных, огненных, красивейших танцев мира!!! За РЕПОСТ отдельное БЛАГОДАРСТВУЮ!!!)

@темы: милые гадости, фламенко, щастье есть, оно не может не есть!

13:57 

проводим параллели

HEY! CELEBRATION!
23:01 

HEY! CELEBRATION!
пустые споры вымораживают мне мозг(((

13:32 

HEY! CELEBRATION!
довольно редко бывает, чтобы сбыча мечты случалась быстро или вовремя.
такой эксклюзивный случай выпал на мою долю.
на пике фанатения, в самый бум, мне посчастливилось побывать на концерте Эпидемии!
сказать, что это было круто - ничего не сказать. я до сих пор в эйфории.
до этого я потратила 4 дня на рисование портрета Жени Егорова и его жены.

когда дарила, у меня тряслись руки и слабели коленки))
но Женина реакция этого стоила - такие большие удивленные глаза!)))
в общем, я счастлива!)))

ну и, конечно, куда без приколов?
до концерта:
- Мы же не юные фанатки, чтобы писать кипятком и прыгать у сцены! посидим на своих местах, послушаем, спокойно посмотрим...
- Ну конечно! как иначе?
на концерте:
- Пошли к сцене!!! Ну пошли к сцене!!! тыщ-тыщ ААААААААААААААА!!!)))

@темы: щастье есть, оно не может не есть!, че тупишь? Я Хиде!, мои любимые мужЫки

02:05 

тупая вконтактовская реклама

HEY! CELEBRATION!
"Поверь, эта игра круче сериала!" и картинка из игры престолов.
сотонинский смех и резонный вопрос - куда круче?
кому как, а мне и от сериала СЛИШКОМ много впечатлений!

@темы: маразм крепчал, деревья гнулись (с), милые гадости, пичалька..., че тупишь? Я Хиде!

18:56 

планшет, ах, планшет!

HEY! CELEBRATION!
И меня, все-таки не обошло это благо цивилизации! Моя счастлив до одурения! Сбыча ещё одной мечты состоялась. Ставлю галочку и начинаю мечтать о полном собрании книг Dragonlance!

@темы: щастье есть, оно не может не есть!, че тупишь? Я Хиде!

22:25 

душевные метания

HEY! CELEBRATION!
мне до боли хочется с головой уйти в свои увлечения - читать, слушать, смотреть. и чтобы никто не мешал мне. наверное, это не правильно. сейчас, как никогда, нужно прочно находиться в реальности, где, помимо самого важного в моей жизни, так же присутствуют некоторые вещи, призванные помочь отдохнуть душой, расслабиться. но мне кажется, что все это - пустая трата времени. как будто я нахожусь не на своем месте. а поиски приносят еще больше страданий и разочарований. мне хочется изменить себя полностью, но, хватаясь за все сразу, я теряю нить и цель, не зная с чего начать. мня не устраивает постепенное изменение. моя нетерпеливая натура требует моментального перевоплощения. щелчок пальцами, и я уже другая. осознавая, что это иллюзии, я опускаю руки и не нахожу сил двигаться к цели.
я до сих пор мечтаю о волшебной палочке или о джине, который исполнит три моих желания.
я слабый человек, за что и ненавижу себя. но тщеславие продолжает терзать меня, маня красочными картинками возможного будущего, для осуществления которого мне нужно всего лишь начать действовать.

@темы: много говорю, че тупишь? Я Хиде!

URL
07:19 

Hulk the Pooh

HEY! CELEBRATION!
прелестная штучка с утра пораньше))



@темы: честно стырено, милые гадости

Коробка с карамельками

главная